البطاقة الرابحة-كلاف ميناتسياح קל"ף מנצח

برنامج البطاقة الرابحة (مساقات التعلّم النشط) هو برنامج مساقات إثراء في مجالات أكاديمية، والتي تدرّس في الجامعة العبرية. البرنامج معدّ لأبناء الشبيبة في صفوف العواشر-الثواني عشر الذين لم يلتحق أحد أفراد أسرتهم بالتعليم العالي من قبل، والمعنيين بإثراء معارفهم والالتحاق بأحد المساقات المُتاحة في إطار البرنامج. المواضيع التي تدرّس في إطار البرنامج: علم نفس، إدارة أعمال، حقوق وطب.

يتبنى البرنامج نموذج التعلّم النشط، بحيث تُمَرّر جميع المضامين بأسلوب تجريبيّ، تفاعليّ وممتع. يحضر الطلاب إلى الحرم الجامعي بسفريات منظّمة، وفور وصولهم نزوّدهم بالساندويشات والمرطّبات، وذلك لتوفير أفضل الظروف التعليمية وإتاحة المضامين والفرص المرتبطة بالانكشاف لعالم التعليم العالي.

أثناء المساقات، يمر الطلاب بمختلف التجارب والتي تشمل جولات، تجارب ومشاريع. إلى جانب المجالات التي تُعنى بها المساقات، سيتمكن الطلاب من تعزيز مهاراتهم التعلمية، ممّا يؤهّلهم للانتقال للمرحلة الثانية من برنامج لاهاڤ. موجّهو المساقات هم طلاب في السنوات الدراسية المتقدّمة في المجالات المُختارة بعناية شديدة، والذين يمرون بمسار تأهيلي خاص بالبرنامج.

مسار العمل

يلتزم الطلاب المشاركون في البرنامج لـ 187 ساعة سنوية، توزّع على ما يقارب الـ 4 ساعات أسبوعية من بداية السنة الدراسية وحتى البدء بتدريس المساقات (كانون الأول)، وما يقارب الـ 8 ساعات أسبوعية من بداية تدريس المساقات وحتى نهاية البرنامج (أيار).

توزّع هذه الساعات لـ 110 ساعة للأنشطة و77 ساعة للإرشاد والتدريب. فعاليات الإرشاد والتدريب تُقام أيام الأحد بين الساعات 17:00 و 19:00.

المردود

منحة حتى 7500 شاقل وفقًا للتقارير المقدّمة والالتزام بعدد ساعات الأنشطة بشكل فعلي. عنوان البريد الإلكتروني للتوجّهات: refaelboukai@gmail.com